Расставание

Бурбукатор
Сквозь капли серые дождя
Твой силуэт почти неразличим.
Ты мне - Прощай! Сказала уходя.
А я ответил: - Может помолчим?
И мы сидели на краях дивана,
Чужими став в короткий этот миг.
Хотя стремились лица повернуться
И замирал рождающийся крик.
Пускай растает образ за струями,
Исчезнет чёрное затмение зонта.
Но капель рябь, твоих следов не тронет.
Осталось мне твоё тепло... И пустота.