Сопротивление

Белый Фагот
Густые сумерки окутали холмы,
Багряный диск давно не греет землю,
А вместо этого – дырявый сыр луны
Свеченьем призрачным мне будоражит нервы.

Я обретал в ненужных дебрях свет,
Не видя пред собой магнит трясины,
И находил на свой вопрос ответ
Лишь в тот момент, когда терял все силы.

Я подавлял в себе безумство снов,
Почти касаясь вечности сознаньем.
Стремясь к звезде, я землю грызть готов,
Грызть вопреки усмешкам, ожиданьям…

Я чуть не вырвал сердце у любви,
Когда бежал из собственного плена!
Я был в дерьме и по уши в крови,
Сушил мозги, во всю сжигая вены.

Но, вопреки пророчеству врагов,
В своих грехах пред Господом раскаюсь,
И сколько б я не совершил грехов,
Я человеком был и им останусь!

Сегодня, в полуночной тишине,
Я смою грязь кристальною росою
И устремлюсь к сверкающей звезде
Воскреснувшим и с чистою душою!

И каждый, если только не дурак,
Пойдет себе и всем наперекор.
Зачем спускаться в липкий полумрак,
Когда душа зовет к вершинам гор?!

               

                Тольятти. 3.11.2004 г.