Он ревновал всех женщин мира

Николай Свирский
Он ревновал всех женщин мира
И говорил, что  всех бы смог
Любить, лишь только бы простила
Его жена, его порок.

Он говорил, что всех хотел бы
Коснуться взглядом и рукой.
Щекочут эти мысли нервы,
Но остаются лишь мечтой.

Он повторял: "Они прекрасны
Те ночи, когда был с другой".
Хоть сознавал насколь опасны
Все обьяснения с женой.

Он всех хотел любить до гроба,
Для всех хотел опорой стать.
Да только вот его зазноба
Ему смогла "мечту" сломать.