Мне крылья художник один подарил

Светлана Оболонкова
Мне крылья художник один подарил
Сказал, что ему отдали когда-то,
И долго и нудно мне объяснил,
Когда надевать их надо.

Был вечер искрящейся  синей росой
Окно было настежь открыто
И встав на карниз, совершенно босой
Смотрела, как дождиком небо размыто...

Я крылья взяла просто так поиграть
Не верила в счастье такое
Когда начала вдруг на небо взлетать,
Почувствовала что-то иное.

Художник был прав - до луны не достать
Но чётко  я вижу равнины,
От радости хочу и весь мир я обнять
Но не пролетела и половины...

Но тяжко мне в небе и грустно совсем,
И я на посадку снижаюсь,
И  холодно там и скучаю по всем,
Без дома родимого маюсь.

Бегу я во двор,вся в слезах и воде
Не нужно мне подарков  чужих
Кидаюсь скорее на шею к тебе
В объятьях растворяясь твоих.