Истина

Туник Ольга
Любовь – это пламень горячий,
Он может и греть, и палить,
Смотря от того, что он значит,
Смотря от того, как любить.

Когда ты в любви не уверен,
Когда сомневаешься ты,
Не стоит распахивать двери,
Топтать, как окурок, мечты.

Чужие мечты – чьи-то звёзды,
Чужие мечты – чей-то мир,
Не стоит менять их на слёзы,
Когда ты их бог и кумир.

Не стоит обманом кормить,
И сыпать, как сахаром, лестью,
Когда ты не можешь любить,
Притворство ничтожнее мести.

Притворство острее, чем нож,
Ведь в маске не долго ходить,
Чем раньше ты это поймёшь,
Тем больше ты сможешь спасти.

Любовь – это пламень горячий,
Он может и греть, и палить,
И, если играть ты с ним начал,
Пора ту игру прекратить.