Разбужена северным ветром

Светлана Кияшова
Разбужена северным ветром
Берёза с щербатой корой.
Обвилась зелёною лентой,
Поёт и манит за собой.

Ах, милая, добрая песня,
Зачем ты манишь в полуснах?
Зачем ты ликуешь прощая
Обиды, измены и страх?

Недоброй рукою когда-то
Затронуты струны твои.
Но больше терпеть не смогу я
Фальшивость с твоей стороны.

Не пой о былом, умоляю.
Не трогай заблудшей души.
Я стольких друзей потеряла
В горячечной этой пыли.

Забудь, дорогая, о прошлом,
Не стоит оно ни гроша,
Коль в нём всё ломала, крушила
Одна роковая струна.

О, скольких с тобой мы любили!
О, как мы  любовь берегли!
Не только сады леденели,
И травы зимою цвели.

Ах, милая, добрая песня,
Забудем аккорд сатаны.
Зачем ты опять разрываешь
Все струны заблудшей души?

Не рви, умоляю, не надо.
Оставь хоть единственный шаг.
Средь вороха белой бумаги
Я тайну открою в стихах.
31.03.1995 г.