Единорог

Светлана Кияшова
Над грудью чёрных скал,
Под шорох дружный ветров
Пегас звезду искал -
Исток тепла и света.

С огромною луной
Он говорил о лете.
И был высокий стан
Его неколебим и светел.

«Звезда, звезда, где мне найти
Твой образ дивный и печальный,
Какой дорогою идти -
Суровой, дикой иль венчальной?»

Ему ответил лунный диск:
«Восстань над рыжею скалою
И в неба северную часть
Вглядись – ты встретишься с звездою.»

Пегас взлетел на грудь скалы
Глаза на север возвышая,
И свет пылающей звезды
Воздвиг ему свой рог хрустальный.
17.12.1993 г.