И пьян всю жизнь

Евгений Солодкий
Не стоит ворошить воспоминанья,
Ушедшее, растаяло, как сон:
И я когда-то тоже был влюблен,
Но безнадежно опоздал с признаньем.

К чему теперь терзаться в угрызеньях:
Искать ошибки, чтоб не находить,
Свой хрупкий шанс  – мучительно любить,
Я просто упустил в одно мгновенье.

Любовь не терпит долгих объяснений,
На этой мысли я себя ловлю,
Что стоило тогда сказать – люблю,
А я стоял в немом оцепененье…

В багряной дымке окна угасали,
Дышал прохладой предрассветный май,
Скрипел, едва проснувшийся, трамвай,
И только мы, потупив взор, молчали.

Восход с беспечной ночью обвенчался,
Обняв ее, отправил на покой,
Вдруг из окна послышалось: «Домой…»
И я, как перст, один стоять остался.

Твердят: «Ничто не вечно под луною»,
А я, как прежде, прихожу в тот двор,
Как будто, сам себе наперекор,
И пьян всю жизнь растраченной весною…

15.05.2009г.