Проскрипела дверь косая

Светлана Кияшова
Проскрипела дверь косая:
«Мне наскучил дом».
«Ты совсем гнилая»,-
Ей ответил пол.

В мраке душной ночи
Половицы скрип.
И мышей летучих
Гадкий писк.

Разлетелись твари
В щели по углам.
И обсели крысы
Старый хлам.

Из разбитых окон
Видно в вышине,
Полыхают звёзды
В голубом огне.

Дни гремят как пули
И звенят в ночи.
Зря мы с тобой задули
Пламя свечи.

В мраке душной ночи
Половицы скрип.
И противный хохот -
Сыч звенит.

Завалялась где-то
Жёлтая луна.
И на месте лунном
Дыра видна.

Ах, как злобно, жалко
Сыч кричит.
Зря мы с тобой задули
Пламя свечи.
16.08.1993 г.