Закрой все двери

Светлана Кияшова
Закрой все двери,
Открой окно
В глухую темень,
Крутое дно.

Забудь потери.
Не повезло?
Ну что ж,
Поверить в чудо
Увы, смешно.

Пусть ветры, бури
Летят в окно.
От них лишь будет
В душе тепло.

Преград не зная,
Иди вперёд,
Навстречу бедам
Лишь смелый идёт.

Ты светлой правде
Смотри в глаза.
Пусть в ней невзгоды,
Пусть в ней гроза.

Окно поможет,
Окно спасёт.
Оно от черни
Тебя уведёт.

От чёрной мрази,
От чёрных дней.
Ты только в света
Победу верь…

А будет время,
Пройдут года,
И вера будет
С тобой всегда.

Забудь потери.
Не повезло?
Ну что ж,
Поверить в чудо
Увы, смешно.
14.12.1992 г.