Ни тебя не изменить, ни меня

Александр Крафт
Ни тебя не изменить, ни меня,
Спать всё жёстче, как постель не стели.
На закате утомлённого дня
Превращается в фарфор пластилин.

Мой привычками набитый сосуд,
(Нет, не боги обжигают горшки).
Я по жизни как умею несу,
Неуклюже задевая флажки.

Постулат посудной лавки не нов:
Форму мыслей соблюдать не позор,
Не пускать в неё безумных слонов...
Мы с тобой не пластилин, а фарфор.