Фантазия

Лидия Минина
В небо ночное смотрю завороженно,
В этот бездонный, мерцающий свод!
Звезды на Землю глядят настороженно-
Нас изучают за годом год,
Свет свой. таинственный, нам посылают...
Что рассказать о себе  хотят?
Что мы о звездах далеких  знаем?
Тайны какие они хранят?
Мысли мои в небеса улетают...
Может, есть где-то другие миры?
Жизнь, может быть, там -  совсем другая,
Нам непонятна она до поры.
Может,в просторах Вселенной, где-то,
В Сказке Чудес, отраженье  храня,
Есть вот такая, как наша, планета
С тем же названьем, как наша- Земля?
Люди - такие, как мы, оказались...
Может быть, наши они двойники?
Б-урно фантазии вдруг разыгрались!
Звезды - все также от нас далеки...
 
В небо  ночное вгляжусь я пристально,
Чтобы познать мироздания суть.
В звездную даль уношусь я мысленно...
Может быть, там, к нашей вечности путь?!

сентябрь 2008г.