Пятница 13

Анатолий Масленников
Мне число тринадцать с детских лет знакомо.
Нет нечистой силы в сердце у меня.
Пятница тринадцать! Это, что такое?
Почему боятся все такого дня?

С цифрою тринадцать я рожден когда-то,
Ничего зазорного в этом не искал.
Для меня счастливая, дня рожденья дата,
Я ее так часто летом отмечал.

Большинство знакомых наших замечают,
Завершив неделю, в пятницу домой,
Не спешат явиться, где-то "зависают",
Прикрываясь после редкой датой той.

Говорят, нечистая их с пути свернула,
Если б не тринадцать, было б все не так.
И летят молвою отговорок пули,
Пятницу тринадцать превращая в мрак.