ЯМБЫ

Виктор Маркелов
I

Конец пути - синонимом "тупик".
Несёмся мы - куда, не зная.
Сказать боимся просто, напрямик:
Что впереди нам не увидеть рая.
А чтобы ты в пути совсем не сник -
Дорогу проходи, играя.

II

Печальный бег морковки за ослом.
Бесплодный диспут следствия с причиной.
Несчастья оставляя на "потом" -
Понятно с чем живём перед кончиной.
Христос пришёл непрошенным послом,
Столкнувшись с неприятия личиной...