Первомай

Анатолий Масленников
В те времена играли оркестранты,
И гимн советский по утрам будил.
А у девчонок  кружевные банты.
Проказник ветер в косах теребил.
Тот Первомай я помню кумачовым,
Цветные шарики красуются на ветках
И мужики с портретом Ильичевым,
Как у него, в таких же темных кепках.
Они затарившись нехитрою закуской,
Взяв  в магазине водочки нектар.
С горла распили горькую, по-русски
И запустили руки в портсигар.
Еще катался «бобик» милицейский,
Хулиганье боялось встречи с ним.
Наш  участковый, строгий парень сельский,
Мундир парадный в Первомай носил.
Я  с ностальгией детство вспоминаю,
То время наше, называю золотым.
И водочки стопарик наливаю,
За нас совковых, вечно молодых!!!