Весна

Анатолий Масленников
Как мои деды любили,
Эти просторы России.
Ранней апрельской весной,
Вновь наслаждаюсь тобой,
Черный, подтаявший снег,
Где-то местами и нет,
Среди бескрайних полей,
Каплей вольется в ручей.
Жизнь ручейков так мала,
Их поглощает  река.
Она полноводна в разлив,
Землю собой затопив.
Быстрым теченьем плывет,
Нерест на речке идет.
А на воскресный приход,
Колокол спит, не поет,
Что б ни тревожить реку,
Песней трезвона ему.
Спит вместе с ним и звонарь,
В прошлом, далеком бунтарь.
Нет, не сошел я с ума,
Раньше такая была,
Время судить не берусь,
Родина милая Русь.