Радуга

Анатолий Масленников
Словно мост из леса через реку,
Радуга раскинула рога.
Под лучами солнечного света,
Как гимнастка выгнулась она.
Дождик моросил, искрясь на солнце,
Мелко рассыпая искры света.
Отражаясь в стеклах на оконце,
Красотой божественною этой.
Может нужно перейти по ней?
По ее цветному коромыслу.
В мир закрытый богом для людей,
Что тревожит с их рожденья мысли.
А на той, за речкой стороне,
Где поля целуют  небеса.
Кто-то хочет перейти ко мне
По горбатым, радужным мосткам.