Солнечный зайчик

Анатолий Масленников
Солнечный зайчик бегал по лужам,
Бегал по спальням, где сны.
Словно предвестник конца зимней стужи
Первый посланник Весны.

С крыши закапали крупные капли,
Всюду потоки журчат.
Там среди темных, возникших проталин,
Солнечных много зайчат.

Будят они наше сонное царство
Солнечным светом, теплом.
И по дорогам зайчишки резвятся,
Слепят весенним огнем.