Исповедь перед мамой

Вячеслав Пряник Никитин
Ну вот уже 12 лет,
Как тебя со мной не стало.
За это время столько бед
Жизнь на встречу мне бросала.

Отцовы пьянки до утра,
Суровой мачехи явленье,
Что изменило для меня
Всё моё мировозренье.

Закончил школу.Потом Москва.
Учеба,да ещё работа.
Чтоб хоть как-то содержать себя,
До седьмого я работал пота.

Четыре года,их не позабыть.
За них я дважды мог жениться.
Одну пришлось мне разлюбить,
Чтоб по ночам могла другая сниться.

Будь ты рядом,дала б совет,
Ведь ты же многое видала.
В свои неполных сорок лет,
О любви достаточно ты знала.

И вот прошел уж целый год,
Как в туле я обосновался.
И я уже совсем не тот,
Каким когда-то я являлся.

Ведь в 21 я закурил,
А выпивать стал,учась в 9-м классе.
Я в жизни много пережил,
И чуть не погиб,гоня на всю по трассе.

Я жил в подъездах,порой вокзал
Был для меня уютным домом.
Нет я не бомж,но голодал,
И за деньги пел по переходам.

Сейчас всего лишь 22
И кажется,что совсем ещё не пожил.
Но я уже хлебнул сполна.
Жизнь свою,за две как-будто прожил.

Порой казалось суицид-
Моё последнее спасенье.
Но не отменит лезвье бритв
Мой двадцать третий день рожденье.

Мам,я обещаю-изменюсь.
Ты будешь за меня гордится.
И обязательно женюсь,
Чтоб могла ты внуком похвалиться.

Среда                13.05.09