Круговорот

Геннадий Климчук
Ветер поёт свои древние гимны
В скилетах деревев танцует лениво,
Движенья его ощутимы,не видны,
Луна же смеётся над ним неучтиво.
Луна знает ветер ещё с сотворенья,
Но ненадоест ей его свистопляска,
Ей нравится он,в этом нету сомненья,
Но робка она и боится огласки.
А ветру нет дела к луне никакого,
Он дует,собака глумливо с ним лает,
Он любит скалу из базальта седого,
Её он не часто,но всёже ласкает.
А пьяный студент луне шлёт поцелуи
Скалу ту избрав своим постаментом,
И стонет скала,она тоже ведь любит
Базальтовым сердцем,пьяного студента.