Фейерверки, которые искрятся

Валерия Ломако
   Многие люди играют в дружбу, в любовь, порой даже в семью. Никогда не могла понять этого, как можно играть и притворяться, когда к тебе с открытой душой... Впрочем, размышления не об этом.
   В человеческих связях во всём их многообразии  для меня на первом месте - открытость и честность. Поэтому, пожалуй, мои влюбленности всегда яркие ( и стремительные). Как фонтанирующие в небо фейерверки. Да, они обжигают руки, порой ослепляют, но они так ярко и завораживающе искрятся и освещают всё вокруг, что оторваться трудно.
   Смогу ли я когда-нибудь сказать, что так не надо было жить... Не знаю. Я не жалею о тех фейерверках и никогда не сожалею о порывах души.
Может быть, потому что в этом моё счастье- увлекаться и терять голову, упоительно и вкусно жить, не осложнять жизнь другим своими проблемами, но всегда помогать тем, кто нуждается...
   Тот шутник, который наблюдает за нами сверху, думаю, часто улыбается , глядя на мои проделки...
   Хотя , наверное, он задумывал меня более серьёзной особой. Но тогда почему он подарил мне такую страсть к сказкам, к ветру, к солнцу, к морю,к танцу, к счастью движения... Влюбленность для меня - это плаванье, большое и незабываемое... Тот маяк, к которому я плыву, светит только мне. Его мерцание манит и не дает стоять на месте. Как мотылёк на свет лампы, я лечу на этот свет... Загораюсь сама почти мгновенно . А потом горящиий фейерверк так завораживает, что всё остальное кажется неважным...Жаль, что нельзя сверкать бесконечно.
   Спасибо шутнику за то, что дарит мне это горение. Я благодарю Бога за счастье любить и гореть, дышать полной грудью и чувствовать крылья за спиной.