Прошлый свет

Валерий Берсенев
Беру свои черновики,
Читаю строчки о Байкале...
В окне встает из-за реки
Заря, еще в полунакале.

Январь в морозе, как в шерсти.
Стихом рассеянно играю,
Слова осенние в горсти,
Как ягоды, перебираю.

И главное совсем не в том,
Чтобы словцо подчистить где-то,
А чтобы душу подо льдом
На миг наполнить прошлым светом.