Кот

Нерри
Отучил бы меня ты влюбляться, Господь
В этот холод, и в эту зиму
Я же теплый, пусть уличный, кот
Я же тоже, как всякий хочу...
Пару блюдечек белых с парным молоком
Пару ласковых слов в тишине
Где-то рядом, с окошками светлыми дом
На руках мурлыкать во сне
Ты ответь мне, чем я такой виноват?
Слишком драный и слишком чужой?
Где-то есть ведь, наверно, мой домик и сад
Там, за лесом, за лунной рекой.

../09/2008