Два микроба

Игорь Шевчук
Два микроба
           Смотрят в оба.
Смотрят оба
           В микроскоп.
Там профессор –
           Друг прогресса
Для прогресса
           Морщит лоб.

Не одной забавы ради
В микроскоп друзья глядят -
По ночам ведут тетради,
По научному – доклад.

Через месяц в Амстердаме
Двум микробам выступать:
КАК ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ В ПИЖАМЕ?
И ЗАЧЕМ НУЖНА КРОВАТЬ?