Ветру

Татьяна Высокая
Я дочь твоя. И ковыльной степи.
В зрачках моих глаз цвета какао
Горячие скифы, устав на пути,
Припрятали стрелы и искры лукаво.

В крови моей скачет табун лошадей
Под дикие крики наездников резвых.
Нет счета побед средь суровых полей
И мудрость – в морщинах не первых…

Я знаю, как слушать цветение трав,
Читать твои знаки в причудливом небе,
Как видеть симфонию птичьих октав,
Когда ты притихнешь в разлившейся неге…

Пронзи меня, ветер, и не отпускай,
Я клеткою каждой покорно откликнусь.
Наполнив собой, без прощай-улетай…
Пока я с разлукой болезненно свыкнусь…