Без

Алина Марк
И все это, кажется, вроде совсем вчера… И я безнадежно плакала без него, и переживала заново вечера, в которых, по сути, не было ничего - лишь горстка рассыпанной пыли затертых слов. Горячих. Прожженных солнцем. Увы, чужим. Придумала пятый среди четырех углов, и пусть он был слишком, слишком недостижим.

И грянуло утро, которое просто без… Когда под ногами мир разлетелся в прах. И солнечный луч, упрямый и злой, как бес, пытался опять осесть на моих глазах, и память бросала мысли, как конфетти. Я все не могла согреться. Никак-никак.  Он знал, как спасать, но вряд ли хотел спасти. Вот если б вернуться в ласковый добрый мрак той ночи, которая вечно пребудет – до…

И чтобы не думать, как мне и почему, твержу наяву, случается, и во сне, почти как молитву(вот бы узнать, кому):
«Я выживу. Ибо кто еще, если не…»