Не смотри

Элла Петрицкая-Фридман
Из старого забытого


Не смотри мне в глаза
так пристально!
Скоро брызнет из них роса.
Я с тобою предельно
искренна -
у тебя на ладони вся.
Перед правдою неизбежною
я не в силах глаза закрыть.
Я с тобою такая нежная -
Я готова весь мир любить!
Я с тобою такая чистая,
словно небо после дождя.
Не смотри мне в глаза
так пристально.
Видишь - я на ладони вся.