Ангел детства

Василий Федорченко
Добрый день, мой ангел! Здравствуй,
Моя первая любовь!
Сколько лет живёшь ты в сказке,
В бухте  сладких светлых снов?!

Я люблю тебя, как в детстве,
Как в начале всех начал.
Ну, открой, как прежде, сердце  -
Я войду в родной причал.

Нежным взглядом долгожданным
Мой приход к тебе взволнуй.
Положи цветком на рану
Самый первый поцелуй.

Без тебя в далёком крае,
Ты поверь, я весь  промёрз!
И ты мне отогреваешь
Душу солнышками слёз.

В эти жаркие мгновенья
Смысл всей жизни вдруг пойму
И впервые на коленях
Стан твой тонкий обниму.

Вот мы снова, снова вместе,
Будто с ранних лет не жил!
Сядем рядом – и, как в детстве,
Ты мне сказку расскажи…

14 мая 2009 г.
с.Великая Знаменка