Под вечер

Катя Гордон
Под вечер некуда идти…а столько улиц –
Бетонная дыра пути, прострел от пули.
Чужих приютов лабиринт, кухонных трепов.
Страх и любовь заточены в стан небоскреба.
А мне не страшно. Ни к чему теперь бояться -
На лифте к Богу самому взять и подняться.
Спросить его: «Скажи мне, Бог, какого ***?!»
Потом раскаяться в сердцах и «Аллилуя!».
Искать под куполом без звезд пустом и ватном
Одну причину для того, чтоб жить приятно.
И не найдя, но в сотый раз, сказав, что мама…
Снимать себя как из петли – с оконной рамы.
И никому не говорить – полно свиноты -
Давать им повод пристыдить, да мол «работай!».
И долго лестницей идти до дна до ада –
И убеждать себя в пути: «циничней надо!».
И по традиции: на зло пустым страницам –
В конце тоннеля свет узреть: и там напиться.
С чужими в барной духоте болтать о прошлом,
Мириться, мериться бедой, вопить истошно.
И вдруг почувствовать крыло и просветленье -
В похмельных муках пережить свое рожденье.
А утром выйти к фонарям и водостокам
и удивиться: жизнь – говно, но жить неплохо!
И в путь с тяжелой головой по легким строкам
Без точной цели и пути но все же.. с Богом.