Душа - приклеена особым клеем к телу...

Алексей Прохладов
Движенье - тело: психос древних лежебок...
Пока ты мчишься, то по сторонам смотреть не можешь!
И только лишь когда остановился,
То вдруг единственное, с невыразимым удивленьем, понимаешь:
Душа... приклеена особым клеем к телу!!!

Но -- любо ли Смотрителю и - Божеству, -
Когда с ним сцеплена она  монолитно
И выпутаться самостоятельно не может?
Не должно ль кокон твёрдый безумных
Концептуальных начинаний создавать - внутри?
Нет, не внутри - это мы чувствуем лишь отдирание от клея,
А - НИГДЕ...

От всяческих движений отрешённый,
Чтоб с телом он не соприкасался никак смрадным,-
Кокон спасительный и очень жаропрочный...