Соната мая

Турчипский
      
распустила рябина зелёные жабры
плавая по соседству с ивами
а клёны, притворяясь наивными,
всех убеждают – им лапы пожаловали

и десять тысяч невидимых уток
свесили их, загребая воздух
только ивы листьям острыми
им пригрозили – обиделись будто

ясени, как всегда, многопалые
моют воздух мятыми тряпками
столько сил приходится тратить
дождь расплескав до последней капли

дуб – пока ещё полунищий
просит берёзы – подайте копеечку
а те и не слышат, они беспечные
и дуб у корней что-то долго ищет

лучше пойду к расцветающим вишням
и расскажу небылицы о сакуре
возле них даже воздух – сахарный,
гирлянды пчёл на цветках повисли

вроде бы здесь, на старой скамейке
с тобою в мае сидел когда-то
только никак не припомню даты
и память уходит тихо посмеиваясь
                08.05.09.