Прощание с Крымом

Владимир Привалко
Прощай, мой милый скромный пляж,
Горячий как в печи лаваш.
Здесь слушать я любил прибой.
Потом на глади голубой
Лежать, смотреть на корабли,
В морской плывущие дали.
И сам Нептун встречал меня
Восходом солнечного дня...

Прощай, приют укромный мой !
Вернутся должен я домой,
На Родину. Она скромней.
Всё книгу я пишу о ней -
Об аистах, что на лугу
Стоят в ромашковом снегу.
О ласточках, о камышах,
Чьи сказки с детских лет в ушах.

Прости меня, Медведь-гора,
За то, что говорю : «Пора !» ,
Как Пушкин, как любой поэт,
Что покорил вершину лет.
Спасибо вам, окреп здесь я,
Гостеприимные края !

В метель, и в дождь, и в гололёд
Я вспомню чаек, их полёт,
Их ликование, тоску.
Как по горячему песку
Бегу, как пенится волна.
И подо мною глубина,
Тысячелетия, века...
А надо мною облака.