Вот я вырос...

Владимир Привалко
Вот я вырос. Стал сильным, большим.
Пусть кому-то остался чужим,
Но кому-то - по-прежнему близким.
О, как вырасти все мы спешим !
На курганах стоят обелиски.
Горд народ наш и несокрушим.

Что за возраст смешной - сорок пять ?
Никого не стремлюсь я распять,
Ни с кого не срываю корону.
Мне бы плечи расправить опять
Да с котомкой пройти по перрону
В тот вагон, где предписано спать.

Знойный день. Сенокоса пора...
- Богатырь ! Знать, добыл серебра
Ты немало, коль вздулись так вены ?
А Жар-птицы ли нету пера ?
- Нету, братцы, скажу откровенно !
- Что ж разлёгся тогда средь двора ?

          *  *  *