Прозрение

Владимир Привалко
В некий срок, что приходит ни поздно ни рано,
Кто-то в сердце украдкой вонзает иглу.
И лишает покоя, томит эта рана.
Облегчения нет даже в отчем углу.

Но лишь там, где я мудрости высшей не верю,
Где смотрю без надежд в Апокалипсис дней,
Я вхожу не привычной, распахнутой дверью
В дом по имени "Жизнь", а безвестной - своей.

             *  *  *