Исповедь О. К. 34

Вал Белин
ДАНО НЕ ВСЕМ

1.


Да!Умирать придётся всем.
Срок жизни всех сочтён!
Но жить как бог дано не всем
Полётом миг продлён!
Мой стих зовёт тебя в себя,
Поглубже погрузись!
На дне, свой дух узнай, любя
и вместе с ним вернись!
Для тех устроен страшный суд
Кто в страхе, жизнь кляня
За грош святыню продают
Высокий путь браня
Пророк прозрел - тебя зовёт
Он руку протянул
Твой подвиг вверх тебя ведёт
А грех - вниз потянул
Начни свой день со слов любви
Открой благому путь
Проклятье плещется в крови
В ней можно утонуть
... Его воспеть ты не стыдись
Из песни строк любви,
Из горла крик, не вырвать
С мольбою в ноги упади
И в совесть очи обрати
Молись и жди...


2.


О сладок, сладок сон греха
В нём мягко утопать
Ты там нема, глуха пока
И глубока кровать.
Есть цикл в природе - день и ночь
Нельзя его менять
Там Золотой баланс, точь в точь
Должна ты всё понять
Поверх добра и зла границ
Черты не проведёшь
Иль день - добро, иль ночью - зло
Где правда, а где ложь
И мироздания Тайну нам
Господь дать не спешит
Тому кто верит сладким снам
Глазами настежь спит
Рука протянута с небес
Без дум её коснись
во сне закончил сказку бес,
Настала явь - проснись!

14 Сентября 2005 г.