Бессонница

Лидия Минина
За окошком вьюга,
Ветер злится,  злится.
Уж давно за полночь,
Только мне не спится.
Мысли, мысли, мысли
В голове роятся.
Я опять не в силах
С ними   разобраться.
Легкими пушинками 
В облаках витают,
Падают на землю, 
Как  снежинки, тают;
Вихрем ураганным 
В прошлое ворвутся,
Растревожив сердце,
Болью   отзовутся.
Книгу моей жизни
Вновь они листают...
Но на  мои вопросы
Ответ  они не знают!
Как совладать мне с ними
И где просить совета?
А мне опять не спится.
До самого рассвета...


декабрь 2008г.