Свидание с юностью

Владимир Привалко
Узнаю вас, скверик милый, станция !
Что ж меня не узнаёте вы ?
Разрыдалась старая акация,
Не сдержав взволнованной листвы.

Поезд постоит и дальше двинется.
Нимб дождя над лесом... Журавли ...
Здравствуй, здравствуй, бабушка-провинция ! –
Горсть весенней искренней земли.

Как живёшь ты ? Всё ли тут по-прежнему ?
Тот же ль шум берёзы и ольхи ?
Внуку, что вернулся, сердцу грешному,
Отпусти, пожалуйста, грехи !...

Вечер тих. Автобус вперевалочку
Ищет путь. Куда спешить ему ?
Контролёр отметит скуку галочкой
Распахнёт былинную суму.

И, как в сказке, сбудется хорошее :
Чтоб не передумал, поскорей
Я куплю билетик - страшно дёшево ! –
За свиданье с юностью своей.

               
                *  *  *