УТРО

Лидия Минина
Как прекрасна  Земля  на рассвете!
Свежий воздух прозрачен и чист.
От росы луг прохладен и светел
И блестит, как большой аметист.

Лес молчит горделиво и мудро,
Ветерок задремал в тишине.
Спит земля в ожидании утра,
Гаснут звезды в ночной вышине.
 
Заалел на востоке край неба
Солнца свет разлился золотой,
Ночь растаяла…Быль или небыль?
Птичий гомон нарушил покой!

После сна  ветерок  встрепенулся,
Пролетел по деревьям, кустам.
Луг от капель росы отряхнулся,
Замелькали  шмели тут и там.

Просыпается  мир поднебесный,
Согревается солнца теплом.
Новый день песней птахи чудесной
Возвестил о приходе своем!

март 2009г.