Над полем, над бранным кружит вороньё...

Виктор Маркелов
Над полем, над бранным кружит вороньё.
Вран восседает над кладбищем брани.
Часто он видел - как тухнет гнильё,
Птицам и тварям служа пропитаньем.

Бранные люди - избыточный корм:
Падали столько не сыщешь в природе.
Богу раздора немой шлют укор
Сонмища жертв в человеческом роде.

Долго доспехи их будут сиять,
Оберегая пустые скелеты.
Гнёзда в них будут пичуги свивать
Каждое лето, каждое лето.

Жизнь проникает в потухшую жизнь,
Прок извлекая из павшего тела...
Ворон порядок вещей сторожит,
Скорбно справляя столь мрачное дело.