Война

Ольга Бредоносцева
В моей душе идет Война –
Кровопролитное сраженье.
Где бьются Страсть, Тоска, Вина,
Злость, Страх, Отчаянье, Сомненья.

Сказала Cтрасть: «Моя здесь власть!
Я эту душу захватила –
Со мной она должна пропасть!»
И мир волной огня накрыла.

Вина сказала: «Нет, постой,
Умерь ты свой горячий норов!
Есть долг у женщины любой!»
И все покрыла льдом укора.

Сомнения включились в бой
Тягучим, вкрадчивым туманом…
«Не позволяй играть собой!» -
Шипели - «Помни про обманы!»

Затем Отчаянье с Тоской
Двумя ручьями вытекали.
И ядовитою рекой,
Сливаясь, раны разъедали…

А после них, скрипя зубами,
Включилась Злость, она кричала,
Что оставаться дураками
Тому, кому уроков мало!

Вокруг пожар и разрушенье,
Над миром хаос воцарился.
Но, вдруг, закончилось сраженье –
Бальзамом дождь Любви пролился.

В накрывшей душу тьме кромешной
Лучом неярким и спокойным
Вдали забрезжила Надежда
Закончить этот путь достойно…