Остречины

Лидия Минина
Только снег на полях растает,
Только  лед по  реке пройдет -
О  рыбалке  с тобой мечтаем               
Нас природа  к  себе  зовет!
Вновь душа в Остречины* стремится,
Где  простор и  речная  гладь,
Куда  рыба  идет  нереститься,
Куда птица  летит   отдыхать.
Там на острове домик  из  досок,
И землянка  уж  мхом  обросла.
Мы  с тобой  уезжаем  в осень,
Отложив  городские   дела.
На воде  там болота  качаются,
А  грибов и  ягод – не счесть,
Лебединые   стаи   купаются
В чистых  водах! Там рыба есть!
Чудный край,заповедный и светлый,
Приезжаем к тебе вновь и вновь!
Навсегда ты вошел в наше сердце,
Наша  гордость и наша  любовь!

декабрь 2008г.

*Остречины - Ивинское водохранилище на реке Свирь(соединяет Онежское и Ладожское озера)