Сирень

Лидия Минина
       

Нежный  запах  сирени  душистой
Как альбом  мою  память листает:
Южный  город,   уютный  и  чистый,
Где  в  апреле  сирень  расцветает…
Тихо двигались длинные  тени,
И  волна на песок  набегала.,
А мы  пели про  ветку  сирени,
Что  одна  на  столе  стояла.
Солнца  свет над  водою  искрился,
Легкий  ветер  тепло  принес с моря,
Южный   вечер  к  закату  клонился.
Мы  с  тобой  уезжать должны  вскоре.
В молчаливом  сиянии  звездном
На пустынном перроне   прощались,
Сожалея   о  том, что так    поздно,
Так  не  вовремя мы   повстречались…
Много лет с той  поры уж  минуло,
Только в этот сиреневый  вечер
Что-то память мою всколыхнуло,
И напомнило  прошлую встречу.

июнь 2006г.