Гале

Аку-Аку
      
Здравствуй, Галка, вновь родившаяся –
Весела-тиха, на язык остра,
Слишком многое в жизни видевшая,
Непутевая, как я, сестра...

Ежегодно мы все возрождаемся,
Словно Фениксы – новых радостей ждем.
Часто, искренне заблуждаясь,
Непосильную ношу богатств берем.

Счастье – то, за что надо бороться
И беречь – под железо бросаясь живьем...
Но – нередко засасывает болотце
Из страстей и привычек, в которых живем.

Права мне не дает малый опыт мой
Лихо, с пеной у рта поздравлять-поучать:
Что кому хорошо.., как нельзя.., кто плохой –
Знаешь Ты и умеешь сама различать...

Так что – Счастья Тебе, именинница!
Солнца, Мира и Хлеба в Дому..,
Недостатков своих признавать не стыдиться..,
Щедрой быть.., и не лгать никому...

А в минуту – когда от грусти-тоски
По душе расползется, как клякса, ночь –
Вспомни: есть где-то братец-ослик
Который ТАК И ХОЧЕТ хоть кому-нибудь помочь!..

   21.11.85