Каштаны и сирень

Виктор Ремизов
Каштаны пламенные свечи,
Подарок жарких майских дней,
Нам тянут трепетно навстречу
В тени чарующей своей.

Дурманя нежным ароматом
Цветёт капризная сирень.
А мы сидим в блаженстве рядом.
Нам  даже шелохнуться лень.