Сжигали ведьму...

Надежда Ручеек
Я окунулась в темный мир веков,
Попала в мир, что мне не ведом.
И напугал он тенью своих снов,
И был каким-то страшным бредом.

Меня сжигали в пламени костра
За красоту, которой нет на свете.
Я уходила в вечность навсегда,
И нес меня по миру смерти ветер.

Лизало кожу искрами огня.
Толпа орала, радостно визжала. . .
Сжигали ведьму, а сожгли себя -
И тех людей мне жалко стало.

Летела дымом, облаком дождя. . .
И кто, скажи, за смерть мою в ответе?!
Как хорошо, что встретила тебя -
Меня вернул из сна ты на рассвете.

14 мая 2009 г