Любовь первая

Константин Данилов
Мне не надо много,
Мне не надо мало,
Чтобы ветер в лёгких,
Солнце чтоб вставало,

Чтоб листва шуршала
Или снег искрился,
Чтобы миг зачатья
Бесконечно длился.

Чтоб любовь накрыла
С головой, до визга,
Чтобы кровь кипела,
Превращаясь в брызги.

Чтобы жить хотелось,
Волей надышаться,
Чтобы сердце билось,
Но не надорваться.

Чтоб вином холодным,
Сбить остаток жара,
Сесть, остановиться,
В руки взять гитару.

Спеть про то, как жили,
И про то, как будем,
Спеть про то, что надо,
Очень нужно людям.

Про любовь, про веру,
Про друзей надёжных,
И про то, что просто
Радоваться можно.

И дождю, и солнцу,
И метели снежной,
И любви рожденью
Самой первой, нежной.