Майский Колокольчик-Ландыш

Валентина Мюллер
Майский Колокольчик-Ландыш
Valentina Mueller-Schulim
11.05.2009

Есть старая,красивая легенда
О майском колокольчике-цветке,
Предание немецкого народа
О гостеприимстве,милой доброте.

О девушке приветливой и доброй,
Что проживала в домике одна
Там,на лесной опушке скромной,
Тропинка вьётся к ней издалека.

И путники усталые от жажды
Спешили к домику тому прийти,
К колодезной воде,в надежде,
Живительную влагу там испить.

В один из дней стучатся в двери
Пришельцы,чужестранные на вид,
И сжалившись: гостями будьте,
Приветливо им дева говорит.

Их усадив за столиком у дома
Несёт им освежающий нектар,
Фарфоровые,белые наполнив,
Те чашечки,напитками из трав.

И освеженье благодарно принимая,
Пьют эти путники,и слышен вдруг
Звон колокольный,и благоуханьем
Наполнилось приятным всё вокруг.

И жажду утолив,уходят чужестранцы,
Оставив ей поляну всю в цветах,
Белеют чашечек фарфорных колокольцы
Невинной красоты,на стебельках.

И с той поры цветут благоухая
Майские колокольчики весны,
Они хотят сказать,напоминая
Что за добро добром платить должны.