Гармония Поэзии

Ой-Ли
Гармония - кому-то звук пустой,
Кому-то - дефиниции примета,
Кому-то - совершенно дивный строй
Живого отражения предмета.
Гармония Поэзии? - вопрос,
Решаемый меж нами самостийно;
Одни к нему относятся всерьез,
Другие - неосознанно, стихийно.
Единство содержания и форм
Стихо-творенья, вкупе с красотою,
Где парус рифмы, ритма штиль и шторм
Взлелеяны возвышенной мечтою,
Где вдохновенья пламенный Борей
Несет ладью певца в межзвездной влаге,
Где бесконечно мало кораблей
На встречных курсах встретишь ты в отваге...
Вот чем жива поэзия во мне;
Чем гармонична в сердца глубине!