Кто как вымок под дождем

Игорь Шевчук
Вымокли до нитки
Крыши и машины,
Рожки у улитки.
Даже - хвост мышиный.

И кузнечик с мамой,
Как они не прытки –
Вымокли до самой,
До последней нитки.

Взрослые и дети,
С ними их пожитки –
Все на белом свете
Вымокли до нитки.

Только сами нитки,
Прикорнув друг к дружке –
Не до самой нитки,
До самой катушки!