Майский жук

Игорь Шевчук
Я на спине.
Я на траве.
Гул в вышине.
След в синеве.

Где-то вблизи
Звездных высот
Лайнер скользит -
Ленточку ткет.

Ленточке вдруг
Наперерез
Чудище-жук
Прыгнул с небес.

Жук-великан!
Ножницы-рот!
Жук на таран
Грозно идет.

Щелкнет и раз...
Жмурю глаза.
Но не потряс
Гром небеса.

Цел улетел
Аэроплан.
На нос мне сел
Жук-великан!